+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Как купить недвижимость в Германии

Это означает, что купив недвижимость в Германии, в случае нужды ее всегда можно продать, не потеряв при этом на совершенных сделках. К тому же купленную в Германии недвижимость можно использовать в качестве средства для получения пассивного дохода от сдачи приобретенного жилья в аренду, так как спрос на аренду немецкой жилой недвижимости довольно высок и достаточно стабилен за счет большого потока иммигрантов.

Во всех регионах Германии цены на недвижимость находятся примерно на одном уровне. Цена одного квадратного метра среднестатистического немецкого жилья равна 1,5 тысячам евро. Исключения составляют исторические центры городов. Так, например, в Дрездене, Лейпциге и Берлине стоимость жилплощади в центральных районах может достигать почти 2 тысячи евро за метр. Немного сэкономить можно, если покупать жилплощадь в Восточной Германии, так как там она в целом чуть дешевле, чем в Западной Германии (около 1,4 тысячи евро), однако и качество восточногерманских объектов недвижимости ниже. Самый дорогой немецкий город - это Мюнхен. Там цены на жилплощадь в некоторых районах зашкаливают за 3 тысячи евро за метр.

Покупка жилплощади происходит следующим образом. Сначала подыскивается желаемый объект, затем у нотариуса производится проверка данного объекта на предмет юридической чистоты и, если все в порядке, регистрируется сделка купли-продажи. Затем на открытый в Германии счет в банке продавец перечисляет сумму сделки и регистрирует свое право собственности на приобретенный объект.