+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Коммерческая недвижимость в Европе. Самые перспективные для инвесторов города.

Пока финансовые аналитики пугают нас новым витком экономического кризиса, инвесторы не тратят время зря, интересуются стоимостью недвижимости в Европе, чтобы выгодно вложить все свободные денежные средства «в кирпичи» и застраховать свой капитал от непредвиденных обстоятельств.

Однако при этом возникает множество вопросов: где купить недвижимость в Европе, какой город считать самым перспективным, какую недвижимость покупать (коммерческую, элитную, вторичную и т.д.).

Исходя из аналитических итогов, можно сделать вывод, что за период 2011-2012 экономика разных стран Европы развивалась неравномерно и индивидуально, что не могло не сказаться на ценах на недвижимость в Европе в разных  регионах. Например, упал спрос за последние несколько месяцев на коммерческую недвижимость южных европейских стран, испытывающих сейчас экономические затруднения. Совсем наоборот обстоят дела со скандинавским регионом, а также со спросом на недвижимость в Турции и России, здесь цены за год выросли в среднем на 120-200%.

Специалисты аналитического отдела компании LaSalle Investment Management составили рейтинг экономической ситуации в 33 странах Европы, который в настоящее время является своего рода гидом для инвесторов, стремящихся выяснить, какую недвижимость в Европе в среднесрочной перспективе покупать выгоднее всего. Из этих данных можно понять, что самый высокий спрос сейчас прослеживается на недвижимость коммерческого типа. Причем в пятерку лидеров попали такие города Европы:

1. Москва.

Совершенно неожиданно для многих, фаворитом рейтинговых данных стала столица России. Покупая недвижимость в Европе, цены на которую постоянно растут, отечественные инвесторы совершенно упустили из виду главный российский город, отличающийся от многих европейских столиц стабильностью в экономическом развитии и отлично развитым рынком недвижимости. Такой потенциал городу, скорее всего, удалось достигнуть за счет расширения границ Москвы и перспектив дальнейшего расширения его новостроек. Тем более что власти Москвы планируют грандиозную реконструкцию делового и финансового центров города, перенос правительственных и коммерческих офисов и еще много интересных преобразований.

2. Лондон.

Этот город долгие годы оставался в списках лидеров финансовой стабильности и высокого благосостояния жителей. Хотя понятие «дешевая недвижимость в Европе» никогда не относилось к Лондону, зарубежные инвесторы все же интересовались покупкой квартир и офисов в первую очередь именно в этом городе благодаря его экономической устойчивости. Кроме того, коммерческая недвижимость британской столицы весьма привлекательна в перспективе на ближайшее будущее из-за Олимпийских игр 2012 года. Главные спортивные мероприятия будут проходить как раз в Лондоне. На ближайшие несколько лет туристический бум в этом европейском городе будет только нарастать, так как после олимпийских мероприятий многие объекты строительства будут эксплуатироваться как раз в качестве привлечения туристов.

3. Мюнхен.

По европейским меркам небольшой, но перспективный в плане развития бизнеса, город Мюнхен является столицей Баварии и давно привлекает к себе взоры инвесторов. Можно купить коммерческую недвижимость в Европе дешево в ближайшие несколько лет, если рассматривать для вложения инвестиций не только Мюнхен, но и такие города Германии, как Штутгард, Франкфурт, Гамбург и Манхайм-Карлсруе, которые также вошли в топ-20 рейтинга E-REGI.

4. Париж.

Этому городу Франции позволил войти в рейтинг высокий уровень жизни и достатка горожан. Париж вошел также в престижный список «Fortune Global 500» благодаря большому количеству крупных мировых компаний, офисы которых размещены как раз в этом городе. Выгодная по всем показателям покупка и продажа недвижимости в Европе во многом зависит от экономической доминанты европейских столиц, в том числе и Парижа.

5. Стамбул.

Неожиданным прорывом в пятерку лидеров абсолютно для всех стал этот турецкий город, который в подобном топе в 2009 году занимал лишь 75 позицию. Столь привлекательным для инвесторов Стамбул стал по простой причине – власти Турции приняли решение за короткий срок превратить город в мировой финансовый центр. Помимо Стамбула, такие турецкие города как Анкара, Анталия и Измир также рассматриваются в контексте «дешевая недвижимость в Европе».

В первую двадцатку рейтинга перспективной покупки коммерческой недвижимости, вошли также европейские города: Стокгольм, Копенгаген, Люксембург, Осло, Цюрих, Женева, Хельсинки и Вена. А вот аутсайдерами рейтинга на ближайшую перспективу стали Афины, Барселона и Мадрид, так как Греция и Испания сейчас переживают не лучшее время в финансово-экономическом плане развития. Высокий уровень безработицы в этих странах влияет на жилищный, строительный и коммерческий сектор. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что рост спроса на коммерческую недвижимость повышает в перспективе ее стоимость, а значит повышается и благосостояние инвесторов, которые успели вовремя приобрести офисные, торговые, производственные или складские помещения. Остается только посоветовать отечественным инвесторам, чтобы они поспешили с покупкой коммерческой недвижимости в родной столице. А те, кто предпочитает покупать недвижимость за рубежом, обратить свои взоры на Лондон, Париж, Стамбул и Мюнхен.