+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Недвижимость на Кипре

Технически приобрести недвижимость на Кипре не сложно, но предлагаемых объектов немного. Свободных земель на острове мало, а цены на существующие участки постоянно растут.

Многие иностранцы стремятся приобрести объекты недвижимости на Кипре.
Объясняется это не только прекрасным климатом и красотами природы, но и его уникальной финансовой безопасностью. На Кипре существует очень выверенная юридическая система защиты прав собственников. Эти гарантии – пожалуй, самый главный фактор при выборе недвижимости Кипра для инвестирования своих средств.

Иностранным гражданам предлагают большой выбор: виллы, апартаменты, квартиры, дома и участки земли под застройку с ограничениями от 2500, но не более 4012 квадратных метров.

Если вы подобрали себе подходящий участок земли или дом на Кипре, то купить их достаточно просто.
После заключения сделки, в Совете Министров проводится регистрация покупки, а в Департаменте регистраций, выдается свидетельство на право собственности.
Оплата производится банковским переводом или чеком в иностранной валюте.

На Кипре есть и ипотечное кредитование на 40-60% стоимости жилья, но получить такой кредит достаточно сложно.

Жилую недвижимость на Кипре имеют право приобретать частные и юридические лица.
Приобретение коммерческой недвижимости на Кипре, возможна лишь в тех случаях, если эти инвестиции будут выгодны для экономики Кипра.

Законодательство вполне лояльно к россиянам, которые изъявили желание приобрести недвижимость на Кипре. Здесь не сложно получить ВНЖ или статус пенсионера. По вашему желанию недвижимость, которой вы владеете в этой стране, в дальнейшем передается по наследству. Вложив в экономику Кипра более трехсот тысяч евро, вы легко получите право на ПМЖ.

Местное население прекрасно относится к россиянам – это результат долговременных дружеских и культурных связей с Россией. Интерес российских инвесторов к Кипру всегда высок. Очень популярен курортный Лимассол и это понятно: современная и хорошо развита инфраструктура, имеются русские школы, персонал владеет русским языком. Очень престижны Пафос, Фамагуста и Ларнака.