+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Недвижимость Новой Зеландии

А информацию об обучении, турпоездках, иммиграции и приобретении недвижимости в Новой Зеландии не увидишь и не услышишь — она практически недоступна. Однако это уникальная страна — Страна Белого Длинного Облака, и возможности сотрудничества с нею в любых сферах экономики, в том числе связанные с покупкой в Новой Зеландии недвижимости, практически неисчерпаемы.

В 2009 году упоминалось об упадке активности на рынке объектов недвижимости в Новой Зеландии. Речь будто бы шла даже о том, что период снижения цен будет длительным. Задержка в развитии экономики или даже кризис... К счастью, это было даже не полуправдой. Официальная статистика утверждает обратное: рынок недвижимости мало того, что не упал, так еще и растет и благополучно развивается, а спрос на объекты — как социальные, так и промышленные — все выше.

Факты, звучавшие ранее, — падение рынка, сброс цен, низкая ликвидность активов, — на телевидении, радио и газетах, оказались ничем не подтвержденными. Это, скорее, был непрофессиональный анализ рынка, к тому же проводившийся из-за рубежа, либо случайными людьми, либо заинтересованными коммерсантами, либо экономистами, не обладающими знаниями о самой недвижимости. Сотрудники риэлтерских фирм немало удивлялись публикациям и наотрез не подтверждали их, так как те грубо противоречили реальным фактам.

Многие все еще задают себе вопрос — удачный ли объект для инвестиций недвижимость в Новой Зеландии?
Пережив некоторый спад и восстановив многие позиции, рынок недвижимости этой страны стал одним из самых стабильных в регионе. Инвесторами предполагается высокий прирост прибыли, удержание спроса на многообразные предложения, как в области купли и продажи, так и в сделках с арендой жилья. Стабильность местной экономики и обновленное законодательство поддерживают инициативных деловых людей, а власти одобряют и всячески помогают в развитии отрасли недвижимости.

То, что вложения в новозеландский рынок — удачное инвестирование, подтверждает факт улучшения рейтинговых показателей мирового рынка недвижимого имущества. Оказывается, в этой сфере Новая Зеландия входит в десятку лучших стран, и именно в Новой Зеландии рынок недвижимости развит соответственно образцовым показателям.
Плюс — «Quotable Value Limited», крупнейшая риэлтерская фирма страны, высказалась о том, что инвесторы, вложившие в 2007 году свои финансовые средства в новозеландскую недвижимость, к концу следующего года получили прибыль порядка 10,4 %. А это весомое доказательство устойчивости рынка, демонстрирующего высокий потенциал.