+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Недвижимость в Испании

Одно из лучших вложений - вложение в недвижимость. Сегодняшняя благоприятная ситуация на рынке недвижимости в Испании еще раз подтверждает закономерность этого вывода.

В настоящее время многие желающие приобрести достойную недвижимость обратили свой взор на Европу. Тем более в Испании существует возможность купить квартиру от застройщика и даже виллу на побережье всего за 100 тыс. евро. Если провести сравнение с ценами на квартиры в Москве, то выгода очевидна. Сейчас становится очень престижно и удобно, иметь свою жилплощадь или арендовать ее только на время отдыха на престижных курортах Испании.

В настоящее время, во время глобального кризиса, в Испании появился переизбыток качественного и недорогого жилья от застройщика. Такие заманчивые предложения покупки недвижимости в Испании пользуются большим спросом. По существующему закону любой иностранец без ограничений может приобрести в собственность как коммерческую, так и жилую недвижимость в Испании, и оформить ее на юридическое или физическое лицо. Банки Испании дают кредит на приобретение недвижимости под 4 – 5% годовых, до 70% от стоимости жилья, срок кредита 25 – 30 лет.

Одни покупают себе недвижимость, чтобы жить на побережье Средиземного моря в старости, другие хотят иметь здесь второй дом. Многие хотят проводить здесь свой отпуск, используя свою недвижимость только несколько раз в году. В этом случае, чтобы иметь доход, они предпочитают сдавать недвижимость в аренду.

Условия сдачи в наем недвижимости:

  • недвижимость обязательно должна пройти регистрацию в Министерстве Туризма Испании;
  • необходимо заполнить и декларацию о налоговых отчислениях в испанский бюджет.

При управлении своей собственностью на профессиональном уровне и выполнении всех юридических правил, возмещение расходов за счет аренды, будет очень существенным.

Сейчас благодаря экономическому кризису цены на покупку недвижимости снизились почти на треть. Местные жители, чтобы заработать хоть чуть-чуть, стараются больше продать, в то время как банки наоборот ужесточают свои условия на выдачу кредита, не веря в платежеспособность населения.

Каждый человек хоть раз в жизни мечтает посетить Испанию, полноценно отдохнуть на берегу моря, послушать шум морских волн, побывать на знаменитых карнавалах, которыми славиться эта страна. Поэтому покупка недвижимости в Испании имеет некоторые преимущества в сравнении с другими зарубежными странами:

  • жаркий климат, бескрайнее море, природные красоты;
  • низкие цены на недвижимость по сравнению с другими странами;
  • качество возводимого жилья в Испании всегда считалось самым высоким;
  • качество жизни внутри страны.

Валенсия - одно из самых привлекательных направлений приобретения недвижимости в Испании. По числу пляжей она впереди всех других испанских регионов. Коста дель Соль тоже привлекает к себе внимание разнообразием архитектурных стилей, арабского и европейского.

Если вы все же решитесь приобрести недвижимость в Испании, это будет не только выгодное вложение денег, но и возможность пользоваться благами такой страны, как Испания, где у Вас будет свое жилье.

При приобретении недвижимости в Испании за границей, нужно быть очень внимательным. Изучить все особенности оформления сделок за рубежом. Пользоваться услугами только проверенных брокеров. Лишний раз убедиться, что сделка имеет законную силу.

Сейчас, когда цены на недвижимость в Испании довольно низки, стоит подумать о выгодном вложении средств на курортах Коста Бланка или Валенсия. Скорее всего такая ситуация повторится не скоро. Поэтому выбор в пользу недвижимости на побережье Испании при наличии средств очевиден. Но при всем этом при выборе объекта не стоит экономить. Лучше посоветоваться со специалистами, они вам помогут подобрать коммерческую недвижимость или жилье. Возьмут на себя торг с хозяином, значительно снизив при этом цену на недвижимость. И решат все налоговые и юридические вопросы. А также при вашем желании помогут получить вид на жительство в Испании или гражданство.

Нотариальные расходы при покупке, будут оплачиваться по специальной шкале. Она зависит от полной стоимости недвижимости. Например, при покупке жилья по ипотечному кредиту налог будет увеличен. В сумме все затраты по оформлению, без учета ипотечного кредита, составят около 8,5% от стоимости самой недвижимости. Однако ипотечный кредит увеличит сумму затрат до 12%.

Надо знать, что недвижимость в Испании не является автоматическим правом на легализацию в этой стране, но это будет весомым плюсом, если вы захотите получить вид на жительство в какой-либо стране шенгенской зоны.