+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Несколько нюансов при покупке конфискованной и проблемной недвижимости в Испании

Проблемы одного человека могут стать существенной удачей для другого. Интерес к проблемной и конфискованной недвижимости сильно вырос за последние кризисные годы.

Появление на рынке проблемных объектов недвижимости объясняется срочной необходимостью в их реализации. В подавляющем большинстве случаев это связано с неприятностями с банком – конфискация, просроченные платежи по кредиту, и.т.д. В результате объект недвижимости продается, как правило, по существенно заниженной цене.
Большинство из проблемных объектов недвижимости во время кризиса сильно выросли в цене на их содержание владельцем, или же доходы владельца резко упали в связи с сокращением на работе, по личным обстоятельствам, и.т.д. Или же компания-застройщик потерпела банкротство, и не смогла реализовать постройку. Как результат, у банков со временем накопилось большое количество объектов недвижимости, которые необходимо реализовать для получения хоть какой-то прибыли, или для покрытия убытков из-за невозвращения кредита.

Но, несмотря на то, что стоимость данного вида недвижимости занижена, следует учитывать несколько нюансов.

Например, непредвиденные расходы на подключение воды, электричества и отопления. Дело в том, что банк оплатит задолженность по муниципальному налогу и сообществу жильцов, только вот банк не несет абсолютно никакой ответственности, если есть задолженность по воде и электричеству.

К тому же на многие из таких объектов попросту не имеется всей необходимой документации. Ведь людям, у которых конфискуют недвижимость, зачастую не до оформления всех необходимых бумаг по объекту, а банк, в свою очередь, попытается продать недвижимость без необходимости запроса недостающей документации.