+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Почему покупают недвижимость на Кипре

Далеко не каждая страна, имея популярные курорты, способна вызвать желание приобрести у нее недвижимость и при этом обеспечить последующее комфортное «владение» этой самой недвижимостью.

Что же так привлекает покупателей зарубежных квадратных метров на этом острове?

Во-первых, очевидное выгодное вложение капитала. Только за последние два с половиной года рост цен недвижимости Кипра составил 175%. Но, главное то, что по средиземноморскому региону недвижимость Кипра все еще имеет существенную недооценку и аналитики прогнозируют её подорожание.

Во-вторых, факт, что Кипр сегодня - центр международного туризма. Почти круглый год мягкое солнечное лето, разнообразно богатая природа – и леса, и горы, и пляжи, и теплое море, а также разнообразие исторических мест – всё притягивает отдыхающих в любое время года. А значит, владельцам кипрской недвижимости, собирающимся иметь доход от аренды, не грозят пустые апартаменты. Здесь всегда очень плотный поток туристов.

В-третьих, весьма умеренна стоимость коммунальных услуг, которая составляет порядка 30-50 долларов в месяц. Поэтому расходы на содержание жилища не сильно скажутся на доходе.
А если учесть еще и низкие цены на продукты питания при их большом разнообразии, то расходы на жизнеобеспечение на Кипре выглядят совсем привлекательно.

В-четвертых, будучи владельцем недвижимости на Кипре ваша семья имеет возможность получить вид на жительство. Процедура не слишком длительная , занимает не более двух месяцев и считается одной из самых удобных, разумных и безопасных, по сравнению с аналогичным оформлением недвижимости в других странах!

В-пятых, стоит учесть, что на территории Кипра стоимость недвижимости неодинаковая. Так, на Севере Кипра квадратные метры обойдутся дешевле в три раза по сравнению югом острова. А ипотеку реально получить под 4.5% годовых, да и срок 30 лет выглядит заманчиво.

В-шестых, Законы Кипра надежно защищают ваши права собственности и открывают большие возможности для ведения бизнеса. Недвижимость на Кипре, безусловно, дает уверенность и в завтрашнем дне и в том, что имущество не станет объектом чьих-то притязаний.

В седьмых, Кипр- это страна с высоким уровнем жизни, с медицинским обслуживанием, соответствующим мировым стандартам, имеет развитую инфраструктуру, продвинутую систему образования. Уровень безопасности в стране вообще заслуживает отдельного разговора - киприотам удалось добиться самого низкого в мире уровня криминала! Не закрывать входные двери на замок давно вошло в привычку многих киприотов.