+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Покупка недвижимости в Австралии

Здесь много солнца, невероятные коралловые рифы, живописная флора и фауна мира под водой, длинные пляжи белого песка, как многолюдные, так и уединенные; прозрачные кристальные лагуны, тихие бухты и великолепная возможность активного отдыха. Австралия – место контрастов. Если Вы хотите оказаться в центре внимания, посетите многочисленные развлекательные центры, ночные и знаменитую Оперу. Широкие горы, безлюдные пляжи и рощи порадуют тех, кто жаждет уединения.

Каждый год эту страну приезжают почти 3 миллиона туристов из-за рубежа. Главные курортные зоны Австралии расположены на территории восточного побережья - Таунсвилл, Туеумба и самый излюбленный, Золотой Берег. На курорте Золотой берег для любителей морских обитателей открыт морской парк с дельфинами и касатками, организованы условия для увлекательных занятий морскими видами спорта.

Банковская система Австралии хорошо и прочно развита, обеспечивает стабильность финансового положения страны. Это способствует установлению благоприятного климата для ведения бизнеса. Правительство страны поддерживает иностранные инвестиции в экономику Австралии и осуществляет политику, создающую слаженное развитие системы государства без ущерба населению страны. Лояльность австралийских банков позволяет зарубежным гражданам и компаниям без проблем открыть собственный счет и получить кредит для финансирования объектов недвижимости.

Покупка недвижимости в Австралии осуществляется путем заключения договора купли-продажи с соблюдением австралийских законов, но с некоторыми поправками. По закону, иностранцы, не считающиеся резидентами Австралии, могут покупать только новые квартиры или дома, в которых до этого никто не проживал. Также, «гостям» нельзя покупать только территорию, можно использовать землю под строительство, обязательно с планом дома.

Если вы впервые приобретаете австралийскую недвижимость, то вам придется сначала заплатить депозит в размере 10% от стоимости покупаемой недвижимости. Перед предполагаемой покупкой необходимо лично осмотреть интересующий вас объект недвижимости, для этого нужно получить визу и прибыть в Австралию. После совершения сделки между риэлтерским агентством и покупателем, владелец получает на руки договор купли-продажи, подтверждающий право его обладания данной недвижимостью.

Заметьте, что различные расходы при покупке жилья меньше, когда меньше является степень постройки недвижимости. Если подсчитать, то при покупке недвижимости на этапе строительства, вы выплачиваете государству налог, составляющий в среднем 1% от стоимости жилища; если же жилье построено, этот налог автоматически вырастает до 2,5%. Также обязательны гербовые сборы, которые в зависимости от ситуации составляют от 1,4 до 5,5% от стоимости покупки. По исследованиям экспертов, дополнительные расходы, которые идут на подготовку приобретения недвижимости в Австралии, могут состоять до 9% от стоимости недвижимости.