+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Рынок недвижимости Малайзии: прогноз на ближайшие годы

Но в ближайшие годы этот процент существенно повысится, так как в Малайзии самая дешевая недвижимость, в сравнении с государствами азиатского региона. За последние несколько лет бизнес на аренде приобрел широкую популярность среди зарубежных инвесторов, и дает гарантированные доходы от инвестиционных вложений. К примеру, по данным статистики, в последнем квартале 2011 года Куала-Лумпур (столица Малайзии) попала в топ-десятку самых лучших городов с целью инвестирования денежных активов. А это престиж и один из важнейших факторов для принятия решения об инвестировании свободных активов.

Недвижимость в таких городах как Куала-Лумпур, Пинанга и во многих других городах в ближайшие годы увеличится в цене. Но это не станет препятствием для зарубежных инвесторов. Чтобы увеличить приток инвестиций, власти Малайзии ввели новые поправки к государственному бюджету, которые, несомненно, повысят активность инвесторов на рынке недвижимости.

По данным агентства новостей Малайзии, численность зарубежных инвесторов в 2012 году существенно увеличится. И этот всплеск обусловлен, прежде всего, ростом экономики и благополучием в стране, что особо заметно, глядя на достаточно мрачные и тяжелые экономические перспективы стран Европы, и даже США. При этом правительство страны создает все благоприятные условия для прихода иностранных инвесторов.

Самое большое количество сделок по недвижимости зафиксировано в долине Джохары, Кланга и Пинанга. Стоимость недвижимости здесь росла постоянно от 20 до 50%. И далее рост будет продолжаться. Это также связано еще и с поправками в государственном бюджете. При покупке недвижимости впервые, при стоимости недвижимости до $85 тысяч долларов, инвестор освобождается наполовину от уплаты гербового сбора с недвижимости. Для покупки жилой недвижимости стоимостью свыше $50 тысяч государство выделяет ссуду в размере 100%. Причем, данное обстоятельство выгодно и местным жителям, и иностранным инвесторам. Для молодых людей, только начинающих жить самостоятельно, появится реальный шанс стать частными собственниками и начать свой бизнес. Ведь минимальная стоимость земельных участков в наиболее популярных районах колеблется от 70 тысяч долларов.

В итоге, купив недвижимость в Малайзии, вы будете иметь возможность проживать в стране с потрясающим климатом, необыкновенно дружелюбным местным населением, вблизи с природой, ну, почти в раю. При этом ваша недвижимость будет постоянно расти в цене, и пользоваться большим спросом, так как Малайзия активно развивает туристический сектор. Также стоит еще отметить, что в стране очень невысокая стоимость проживания. И еще, что не менее важно, это то, что экономика страны является одной из самых устойчивых и быстро растущих в регионе.