+7 (495) 729-11-59. Москва, пр. Маршала Жукова, 52.
 

Сколько стоят дома и квартиры в Германии

Приобретение первого собственного недвижимого имущества является важным решением. Чтобы никто не принял поспешных решений и таким образом не заплатил слишком большую цену , Берлинский совет по недвижимости Empirica собрал цены и арендную плату кондоминиумов, домов рядовых застроек и отдельно стоящих одноквартирных домов в 78 городах на 2008 год и сравнили их с предыдущим годом.

Результат: недвижимое имущество не всегда выигрывает. Так, например, на дома рядовых застроек в Нижней Саксонии и в Северной Рейн-Вестфалии как и на одноквартирные дома в северной части Германии снизились цены, в то время как в Фрайбурге и Мюнхене цены на частные дома сильно повысились.

Долгосрочные изменения цен до 2014 года разъясняет Райнер Браун: "Тренд является позитивным только тогда,когда он минимум на два процента выше ежегодных инфляций".

Empirica также проявляет снисходительность к возрастающим дополнительным ценам, так и к потери цен на уже устаревшие постройки и снижает цену на 4,0 процентов от реальной стоимости.